Pelatihan Penggunaan Aplikasi E-Commerce Untuk Menambah Wawasan Perekonomian Guru dan Karyawan di SMA Mahapatih Mojopahit Ciledug Tangerang - Tatang Wirawan Wisnuadji; Arsanto Narendro (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
Dalam rangka meningkatkan wawasan para guru dan karyawan dari SMA Mojopahit Tangerang , salah satunya adalah membekali mereka dengan pengetahuan dan ketrampilan dalam memanfaatkan teknologi komputer khususnya dalam bidang aplikasi untuk meningkatkan kemampuan ekonomi keluarga dengan cara melakukan transaksi jual beli secara online. Beberapa platform berbasis web dan mobile telah banyak beredar dan sangat diminati masyarakat khususnya bagi mereka yang akan melakukan bisnis secara online, seperti OLX, Tokopedia, Bukalapak, Shopee dan masih banyak lagi yang lain. Dengan terjun langsung dan menggunakan aplikasi tersebut akan didapatkan banyak kemanfaatan, antara lain transaksi bisa dilakukan dari mana saja, terutama dari rumah tempat tinggal atau kantor, sehingga ini akan menghemat waktu dan biaya, Sementara Kegiatan utama sebagai karyawan kantor atau perusahaan tidak harus terganggu karena dilakukan bersamaan dengan kegiatan transaksi online ini. Dengan memberikan pelatihan bagaimana cara memanfaatkan aplikasi online untuk bertransaksi , baik menjual atau membeli sesuatu, maka diharapkan dapat membantu perekonomian keluarga, khususnya guru dan karyawan.