Sosialisasi Pemanfaatan Media Website Canva Untuk Membuat Video Profile Bank Sampah Sakura Palembang - Febie Elfaladonna; M. Arief Rahman; Yulia Hapsari; Alem Pameli (CV. Multi Kreasi Media, 2023)
Video profil merupakan sebuah media informasi elektronik yang dapat digunakan untuk menyampaikan informasi secara efektif. Melalui media visual ini maka semua informasi dapat dengan mudah dicerna oleh masyarakat apalagi hal tersebut menyangkut dengan kegiatan mempromosikan bank sampah. Pembuatan video profil terhadap bank sampah Sakura dapat dilakukan dengan memanfaatkan media website canva yang merupakan alat bantu desain dan publikasi online yang tujuannya adalah untuk memberdayakan masyarakat di dunia agar dapat membuat desain apa pun dan mempublikasikannya di mana pun. Pelatihan ini ditujukan untuk seluruh pekerja relawan sampah yang ada di Bank Sampah Sakura Palembang agar nantinya secara mandiri relawan tersebut dapat membuat video profil untuk mengembangkan publikasi Bank Sampah Sakura.