Sosialisasi Pencegahan Stunting Pada Anak Balita di Desa Serading Kabupaten Sumbawa: Sosialisasi Pencegahan Stunting Pada Anak Balita di Desa Serading Kabupaten Sumbawa - Abdul Hamid; hamdin (CV. Multi Kreasi Media, 2023)
Stunting menggambarkan status gizi kurang yang bersifat kronik pada masa pertumbuhan dan perkembangan sejak awal kehidupan. Keadaan ini dipresentasikan dengan nilai z-score tinggi badan menurut umur (TB/U) kurang dari -2 standar deviasi (SD) berdasarkan standar pertumbuhan. Pengabdian ini bertujuan untuk meberikan pemahaman kepada masyarakat tentang stunting. Metode yang digunakan yaitu melalui penyuluhan kepada masyarakat. Hasil pengabdian masyarakat yang telah dilaksanakan di Desa Serading dengan pencegahan stunting melalui penyuluhan ini merupakan cara yang tepat untuk memberikan informasi tentang pencegahan stunting dan melakukan kebiasaan perilaku hidup bersih dan sehat sebagai upaya untuk mencegah stunting. Simpulan bahwa penyuluhan stunting ini memiliki pengaruh terhadap wawasan dan menambah pengetahuan serta kepedulian pada masyarakat khususnya orang tua.