Penerapan Ipteks Prosedur Pengurusan Sertifikat Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 24 Tahun 1997 Tentang Pendaftaran Tanah Di Kampung Asei Besar - James Yoseph Palenewen; Elias Hence Thesia; Yafeth Bano; Daniel Tanati (CV. Multi Kreasi Media, 2023)
Pengabdian ini dilaksanakan dengan judul Tata Cara Penerapan Iptek Pengurusan Sertifikat Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 24 Tahun 1997 tentang Pendaftaran Tanah di Desa Asei Besar Kecamatan Sentani Timur Kabupaten Jayapura, kegiatan yang dilakukan bagi mitra karena adanya kasus dari rekanan mengenai kesalahpahaman dalam tata cara memperoleh sertifikat sehingga dengan keahlian yang dimiliki hamba dapat melaksanakan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi. Metode Pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dengan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui ceramah dan diskusi yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 31 Juli 2021 yang bertempat di balai desa. tanah dan tata cara memperoleh sertipikat di Kantor Pertanahan berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Luaran dari pengabdian ini adalah bertambahnya pengetahuan mitra tentang pendaftaran tanah dan tata cara pengurusan sertifikat, serta kelengkapan pendaftaran tanah dalam hal mendapatkan sertifikat sebagai pra-ajudikasi dengan tujuan memudahkan mitra untuk melengkapi persyaratan yang dipersyaratkan.