Praktik Edukasi Microsoft Ofiice Pada Siswa SMK YPUI Parung - Imam hidayat; Dede Supriyadi; Fordiana Ekawati (CV. Multi Kreasi Media, 2023)
Revolusi industri 4.0 berdampak pada perkembangan teknologi yang sangat pesat dan mempengaruhi semua bidang kehidupan salah satunya adalah bidang pendidikan. Sebagai bidang yang dinamis, pendidikan selalu memerlukan pembaharuan untuk mengikuti perkembangan jaman salah satu contohnya pengetahuan tentang IT. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan, serta keterampilan kepada siswa-siswi tentang penggunaan Microsoft Office khususnya Microsoft Word dan Microsoft Excel untuk pembelajaran. Kegiatan praktik ini akan sangat membantu siswa-siswi dalam mempelajari fungsi-fungsi dari Microsoft Office. Aplikasi-aplikasi dari Microsoft Office yang sering digunakan dan paling familiar adalah Microsoft Word untuk mengelolah huruf, misalkan seperti dalam membuat surat, proposal ataupun laporan. Selain itu terdapat Microsoft Powerpoint yang tujuan utamanya adalah untuk mempresentasikan hasil laporan yang sudah dibuat. Untuk software terakhir yang cukup sering digunakan adalah Microsoft excel yang berfungsi untuk membuat sebuah laporan dalam bentuk angka