Pendampingan Program Wirausaha Baru di Kelurahan Rangkapan Jaya Kota Depok Guna Menumbuhkan Kemandirian Berusaha - Fachmi Ibrahim; Laela Purnamasari (CV. Multi Kreasi Media, 2023)
Pemerintah Kota Depok yang dipimpin Walikota Mohammad Idris dan Wakil Walikota Imam Budi Hartono memiliki program untuk menciptakan wirausaha baru sebanyak 5000 pelaku usaha dan 1000 Perempuan Pengusaha. Program ini sebagai wujud memenuhi janji kampanye dikala keduanya maju sebagai calon walikota dan wakil walikota Depok 2021-2026 guna memfasilitasi warga Depok dalam berwirausaha. Dengan jumlah 2100 peserta dari 11 kecamatan dan 63 kelurahan, permasalahan yang sering dihadapi peserta adalah tidak adanya akses modal, pemasaran, dan tidak tahu mau usaha apa. Tujuan dari pengabdian masyarakat melalui pendampingan peserta wirausaha baru adalah agar para pelaku usaha kelak dapat mandiri dalam menjalankan usahanya. Metode yang digunakan adalah pendampingan secara langsung kepada para peserta, baik melalui pertemuan rutin mingguan, pelatihan, visit dan konsultasi online melalui whatsapp grup. Lokasi yang didampingi adalah pelaku usaha wirausaha baru dan perempuan pengusaha yang berdomisili di Kelurahan Rangkapan Jaya, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok. Program ini menghasilkan kemandirian para peserta dalam menjalani usahanya dan menjadi penggerak perekonomian bagi keluarga.