Sosialisasi Dan Pelatihan Kepada Anak dan Remaja di Gereja Katolik Emaus Kota Sorong Dengan Tema “Peran Anak Muda dalam Menghadapi Era Globalisasi” - Adolfina Putnarubun; Wiesje Ferdinandus; Lanny Wattimena3; Ronna Patricia Sibarani; Frety Matahelumual; Ratna R. Pakpahan; Chesye Figeline Liklikwatil; Christine Sasauw; Susana Tewernussa; Christison Molle (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
Perkembangan teknologi yang begitu pesat di era globalisasi saat ini sangat turut membawa dampak negatif bagi perkembangan moral dan dan remaja. Untuk itu perlu adanya sebuah upaya yang dilakukan oleh masyarakat dewasa dalam membentuk karakter para generasi muda untuk dapat mengenal potensi dirinya. Untuk itulah sebagai kaum cendikiawan yang berperan dalam dunia pendidikan, dengan melihat perkembangan karakter generasi muda di era globalisasi saat ini, maka kami tim pengabdian terdorong untuk juga turut memberikan kontribusi kami melalui sosialisasi dan pelatihan kepada anak dan remaja terkhusus pada anak dan remaja gereja Katolik Emaus Kota Sorong, dengan Tema kegiatan “Peran Anak Muda dalam Menghadapi Era Globalisasi”. Selain pemaparan Materi Kepemimpinan dan Pergaulan Bebas, diskusi dan pelatihan juga diberikan dengan metode Pendidikan Masyarakat. Besar harapan kami agar setiap materi yang diberikan dapat memberikan edukasi yang baik bagi anak dan remaja pada khususnya dan juga mahasiswa/i yang turut dilibatkan dalam kegiatan pengabdian.