Psikoedukasi: Self Acceptance Untuk Meningkatkan Kepercayaan Diri ABH Di Sentra Wirajaya Makassar - Basti Tetteng; Aviani Rafipah; A Waizatun Choirunnisa; Munawarah; Mutmainnah; Qurrata Ayuni Safruddin (CV. Multi Kreasi Media, 2023)
Stigma membuat ABH sulit untuk menerima diri dan masa lalunya serta mengalami hambatan psikologis ketika keluar dari lapas. ABH kehilangan masa depannya akibat stigma yang kurang baik dan bisa mempengaruhi kehidupannya yang masih panjang sebagai generasi penerus bangsa. Psikoedukasi berupa seminar bertujuan untuk memberi peningkatan kepercayaan diri ABH melalui penerimaan diri. Seminar dilaksanakan di Sentra Wirajaya Makassar dengan metode ceramah dan sesi mengenali diri sendiri menggunakan kartu points of you yang dihadiri oleh 27 orang peserta. Tujuan utama metode points of you adalah untuk menumbuhkan self acceptance pada diri. Hasil psikoedukasi melalui metode ceramah dan sesi mengenali diri dengan kartu points of you dimana melalui metode ini, peserta lebih fokus menjawab pertanyaan terkait diri sendiri dan memahami emosi yang dirasakan agar dapat berdamai dengan diri dan menerima diri seutuhnya.