Internet Sehat Untuk Meningkatkan Iman Dan Takwa Menghadapi Bulan Ramadhan - Agung Wijoyo; Indra Cahya Firdaus; Sofyan Mufti Prasetiyo (CV. Multi Kreasi Media, 2023)
Bulan Ramadhan merupakan bulan suci bagi umat Muslim di seluruh dunia. Selama bulan ini, umat Muslim diwajibkan untuk menahan diri dari makan, minum, dan aktivitas seksual dari matahari terbit hingga matahari terbenam. Selain itu, bulan Ramadhan juga dianggap sebagai bulan yang penuh berkah dan keberkahan. Dalam era digital seperti sekarang ini, internet menjadi salah satu sumber informasi yang sangat penting bagi umat Muslim untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaannya pada bulan Ramadhan. Namun, penggunaan internet yang tidak sehat dapat membahayakan kesehatan mental dan spiritual umat Muslim. Paper ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya penggunaan internet sehat pada bulan Ramadhan dan bagaimana hal tersebut dapat membantu meningkatkan iman dan takwa umat Muslim. Paper ini akan membahas strategi internet sehat seperti membuat jadwal harian Ramadhan, menonton dan mendengarkan ceramah agama, membaca dan menghafal Al-Quran, serta berpartisipasi dalam komunitas Muslim online. Dengan adanya paper ini, diharapkan pembaca dapat memperoleh manfaat spiritual yang lebih besar pada bulan Ramadhan. Bulan Ramadhan merupakan bulan suci bagi umat Muslim di seluruh dunia. Selama bulan ini, umat Muslim diwajibkan untuk menahan diri dari makan, minum, dan aktivitas seksual dari matahari terbit hingga matahari terbenam. Bulan Ramadhan juga dianggap sebagai bulan yang penuh berkah dan keberkahan. Dalam era digital seperti sekarang ini, internet menjadi salah satu sumber informasi yang sangat penting bagi umat Muslim untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaannya pada bulan Ramadhan. Namun, penggunaan internet yang tidak sehat dapat membahayakan kesehatan mental dan spiritual umat Muslim. Oleh karena itu, paper ini membahas pentingnya penggunaan internet sehat pada bulan Ramadhan dan bagaimana hal tersebut dapat membantu meningkatkan iman dan takwa umat Muslim. Ada beberapa strategi internet sehat yang bisa diaplikasikan, seperti membuat jadwal harian Ramadhan, menonton dan mendengarkan ceramah agama, membaca dan menghafal Al-Quran, serta berpartisipasi dalam komunitas Muslim online. Dengan adanya paper ini, diharapkan pembaca dapat memahami pentingnya penggunaan internet sehat pada bulan Ramadhan dan bagaimana hal tersebut dapat membantu meningkatkan iman dan takwa.