Analisis Pengaruh Return on Investment dan Residual Income untuk Menilai Kinerja Keuangan di Suatu Perusahaan - Tina Rosa; Sandry, Rudy (Edupedia Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode analisis Return on Investment (ROI) dan Residual Income (RI) terhadap penilaian kinerja keuangan suatu perusahaan. Penulisan artikel menggunakan metode analisis deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Dimana data yang digunakan merupakan data sekunder dengan sumber data yang diperoleh secara tidak langsung melalui catatan, dokumen, ataupun laporan yang telah disusun oleh pihak lain yaitu artikel dan jurnal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan Return On Investmen (ROI) dan Residual Income (RI) sangat berpengaruh terhadap penilaian kinerja keuangan suatu perusahaan.