Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru di Yayasan Perguruan Free Methodist - sihite, frans (Edupedia Publisher, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja guru pada. YAYASAN PERGURUAN FREE METHODIST. Metode yang akan digunakan untuk pengambilan sampel dalam penelitian ini mengunakan teknik random sampling, data dan sumber data yang akan digunakan dalam penelitian ini mengunakan data primer yang didapat dari jawaban responden yang berupa pengisian kuisioner dan wawancara dari guru YAYASAN PERGURUAN FREE METHODIST. Sampel yang akan diambil dalam penelitian ini sebanyak 30 responden. Instrument yang akan digunakan untuk menguji layak tidaknya suatu pertanyaan didalam kuesioner adalah uji validitas dan uji reliabilitas. Untuk metode analisis data yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik yang diperkuat dengan uji normalitas, uji heterokedastisitas, uji multikorelasi, dan dalam pengujian hipotesis meliputi analisis regresi linear berganda, uji t serta uji ketetapan model (uji F dan R2) yang menunjukan hasil adanya pengaruh antara motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja guru secara signifikan. Hasil dari Penelitian tersebut diharapkan mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan yang ada dalam penelitian guna mengetahui hasil dari penelitian tersebut berpengaruh atau tidak.