PENGUATAN LITERASI DI SD SWASTA SEHATI DALAM PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN3 - Sri Sulastri Lumban Tobing; Sanggam Pardede; Ruth Maya Sari Simanjuntak; Haida Dafitri; Yung Yung (LPPM Akademi Manajemen Administrasi Yogyakarta, 2023)
Program Kampus Mengajar (KM) merupakan bagian dari kebijakan Merdeka- Belajar Kampus-Merdeka (MBKM) dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemendikbud RI) dan didukung oleh Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementerian Keuangan. Kampus Mengajar Angkatan III Tahun 2022 akan berfokus pada peningkatan kemampuan literasi pada pendidikan dasar di berbagai Desa/Kota, salah satunya adalah di SD Swasta Sehati yang beralamatkan di Desa Kota Pari, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Serdang Bedagai. Konteks ini semakin kuat mengingat kondisi literasi di Indonesia .yang masih rendah. Hasil dari program ini yakni antusias siswa dalam melakukan kegiatan yang sangat baik dan kami para mahasiswa Kampus Mengajar juga mendapatkan respon yang cukup positif dari pihak sekolah dan juga para siswa.