PELATIHAN ADMINISTRASI ORGANISASI MASYARAKAT DI BALAIDESA KALURAHAN SEGOROYOSO KAPANEWON PLERET BANTUL DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Eka Yulianta (LPPM Akademi Manajemen Administrasi Yogyakarta, 2022)
Kebutuhan masyarakat yang kompleks dan perkembangan teknologi informasi yang pesat menuntut adanya kegiatan-kegiatan administrasi yang selalu tersimpan dengan baik dan benar serta dengan pencapaian yang dilakukan oleh banyak pihak. Administrasi organisasi dapat digunakan untuk membantu pimpinan dalam mengambil keputusan dan mencapai tujuan tertentu melalui kerjasama dengan orang lain. Dalam pelaporan kegiatan Administrasi Organisasi Masyarakat menggunakan komunikasi secara langsung. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kegiatan masyarakat dilakukan dengan menggunakan metode pelatihan dan pendampingan karang taruna terhadap administrasi organisasi. Kegiatan dimulai dari proses perencanaan, pengorganisasian, kepegawaian, pengarahan, pengawasan dan penganggaran dalam organisasi karang taruna. Evaluasi kegiatan pelatihan dan pendampingan dilakukan berkelanjutan sampai pihak karang taruna mampu memahami proses dan mampu melakukan kegiatan administasi organisasi dengan baik, benar, cepat, lengkap efektif dan efisien dalam mencapai tujuan yang diharapkan.