PENGARUH ETIKA KERJA ISLAM DAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Hana, Mc. Mifrohul; Ghufron, M. Nur (Prodi Ekonomi Syariah Pascasarjana IAIN Kudus, 2015)
Performance is a result achieved by the worker in his work according to certain criteria to apply for a job. The success of the performance can be affected by several factors that support it. This study aims to empirically examine the influence of Islamic work ethics and transformational leadership on improving the performance of employees in UKM Singocandi, Kota, Kudus. Data collection methods used were the questionnaire and observation. While the analysis using multiple linear regression model. The results showed that the Islamic work ethic significant positive effect on employee performance. This was indicated by the regression coefficient of 0.292 with a significance level of 0.001 t less than 0.05. And transformational leadership also significant positive effect on employee performance. This was indicated by the regression coefficient of 0.993 with a significance level of 0.000 t less than 0.05.Kinerja merupakan suatu hasil yang dicapai oleh pekerja dalam pekerjaannya menurut kriteria tertentu yang berlaku untuk suatu pekerjaan. Keberhasilan kinerja bisa dipengaruhi oleh beberapa factor yang mendukungnya. Kajian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh etika kerja Islam dan kepemimpinan transformasional pada peningkatan kinerja karyawan di UKM desa Singocandi kecamatan Kota Kudus. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan kuesioner dan juga observasi. Sedangkan análisis mengunakan model regresi linier berganda. hasil kajian menunjukkan bahwa etika kerja islam berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal itu ditunjukkan dengan koefisien regresi sebesar 0,292 dengan tingkat signifikansi t sebesar 0,001 yang lebih kecil dari 0,05. Dan kepemimpian transformasional juga berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal itu ditunjukkan oleh koefisien regresi sebesar 0,993 dengan tingkat signifikansi t sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05.