PENDAMPINGAN PRAKTEK MAGANG PADA DINAS KOPERASI DAN UMKM KABUPATEN TTU OLEH MAHASISWA PROGRAM STUDI MANAJEMEN DAN EKONOMI PEMBANGUNAN UNIVERSITAS TIMOR - Sarlince Sandy Mauk; Syaefudin Aziz; Nurul Huda (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2022)
Pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan dengan melakukan pendampingan praktek magang pada Kantor Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Timor Tengah Utara. Dengan tujuan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menerapkan teori dan pengetahuan selama perkuliahan dengan kenyataan praktik di dunia kerja. Metode yang digunakan adalah Praktek Kerja Lapangan pada Kantor Koperasi dan UMKM. Pendampingan dilaksanakan dengan 8 orang mahasiwa dengan masa efektif 50 hari kerja. Adapun hasil dari praktek kerja magang ini pemagang dapat mempelajari secara langsung pendataan pelaku UMKM, pendampingan sosialisasi terkait kredit mikro merdeka untuk pelaku UMKM, menumbuhkan jiwa kreatifitas mahasiwa untuk berwirausaha.