PENINGKATAN LITERASI INVESTASI PADA MASYARAKAT KELURAHAN BANDARSONO - Haya Haratikka; M.Alang Khairunnizar; Imelda Mardayanti; Deddy Dwi Arseto; Yenni Arfah; Didik Gunawan; Sarwoto; Ari Syahputra (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2022)
Investasi kini menjadi popular dikalangan masyarakat Indonesia. Dari yang muda hingga orangtua kini mulai menyukai kegiatan investasi karena dianggap mampu menambah jumlah uang dalam tempo yang tidak begitu lama. Investasi digambarkan bisa menjadi sarana masyarakat membantu negara dalam membangun negara. Tidak sedikit masyarakat yang tergiur untuk menginvestasikan uangnya dengan gambaran semakin banyak dan semakin lama uang yang diinvestasikan maka akan semakin bertambah pula jumlah nominalnya. Kurangnya pengetahuan masyarakat umum tentang investasi, semakin menambah pertumbuhan investasi bodong dan semakin banyak masyarakat yang menjadi korban investasi bodong ini. Melalui kegiatan PKM STIE Bina Karya bekerja sama dengan BEI Perwakilan Sumatera Utara diharapkan mampu membekali masyarakat umum tentang literasi investasi agar lebih berhati hati lagi dengan kegiatan investasi yang marak di kalangan masyarakat. Dan membuat para influencer-influencer bodong jera untuk melanjutkan kegiatan ilegalnya.