Persepsi Guru Terhadap Pelatihan Penggunaan Kahoot! Di SMA Dharma Ayu Kefamenanu - Hernur Yoga Priyambodo; Mohamad Fajar Farid Amrullah; Maria Yasinta Moi (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2022)
SMA Dharma Ayu Kefamenanu berdasarkan wawancara yang penulis lakukan belum mengaplikasikan kegiatan pembelajaran secara digital, karena guru di tempat tersebut belum mengenal media pembelajaran digital yang dapat digunakan dalam pembelajaran. Oleh karena itu, kiranya perlu dilakukan kegiatan pengabdian yang mampu memberikan pemahaman dan keterampilan dalam penggunaan media digital. Salah satu media digital yang digunakan adalah Kahoot! Platform tersebut merupakan media pembelajaran online yang menarik, sehingga dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kegiatan belajar dan mengajar. Melalui kegiatan pengabdian berupa pelatihan Kahoot! terhadap guru di SMA Dharma Ayu Kefamenanu, maka didapatkan hasil 71% reponden sangat puas dengan kegiatan penyelenggaraan pelatihan tersebut, 10% responden masih belum puas terhadap aspek media Kahoot! dan yang terakhir 52% responden sangat puas dengan materi yang diberikan dalam kegiatan pelatihan penggunaan Kahoot!