TRAINING PENINGKATAN KOMPETENSI INDUSTRI UNTUK SERTIFIKASI PROFESI NETWORK ENGINEER SKEMA NETWORK+ BERSAMA PT. NUSANET DAN PT. WILEARNING INDONESIA - Kiswanto, Dedy; Syahputra, Hermawan; Panggabean, Suvriadi (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2023)
Training peningkatan kompetensi dan sertifikasi network+ ini merupakan bentuk pengabdian masyarakat yang dilaksankaan dengan kolaborasi bersama PT Nusatnet dan PT Wilearning Indonesia. Adapun jumlah peserta terdiri dari 6 orang laki–laki karyawan PT Nusanet yang bertugas sebagai engineer network lapangan sedangkan PT Wilearning menyediakan tempat dan seluruh sarana prasarana yang dibutuhkan selama kegiatan training dan sertifikasi dalam penyampaian TIM menggunakan metode pembelajaran blended learning. 100% peserta dapat dengan baik menyelesaikan seluruh rangkaian exam dan mampu mendapatkan skor melebihi syarat minimal. Skor terkecil yang didapatkan 724 dan skor tertingi 824, jika dilakukan rata–rata pada skor peserta sebesar 783. Artinya rata–rata peserta mampu menjawab dengan benar soal yang diberikan sebesar 92% dari total 90 soal yang diberikan.