EFEKTIFITAS PEMBELAJARAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SMP NUSANTARA KOTA SORONG: LEARNING EFFECTIVENESS DURING THE COVID-19 PANDEMIC AT NUSANTARA JUNIOR HIGH SCHOOL, SORONG CITY - Talia Maria Batfyor; Skivo Reiner Watak; Thomson Framonty Elias (Lembaga Penelitian dan Pengabdian, Universitas Kristen Papua, 2023)
Dari penelitian ini dimaksudkan dengan memahami tentang efektivitas pembelajaran pada masa pandemi Covid-19 di SMP nusantara kota sorong. Dengan mengunakan metode penelitian kualitatif. Teknik pengambilan data yang dipakai yaitu menggunakan wawancara, kuisioner, dokumentasi untuk memperoleh data yang didapatkan pada penelitian dilapangan dan orang yang bersangkutan pada penelitian ini yaitu pendidik, peserta didik, kepalah sekolah, penelitian ini dilaksanakan agar dapat menghasilkan informasih yang lebih ditel pada pendapatan ahir akan penelitian ini. Pendapatan penelitian ini dapat memastikan akan efektivtas pembelajaran pada masa pandemi covid-19. Penelitian ini memperoleh hasil yang diwujudkan dan cukup efektif serta usaha bersama dapat dilakukan antara pendidik dan peserta didik, sehingga dapat menghasilkan pembelajaran dengan baik serta dapat memakai metode pembelajaran seperti ceramah,diskusi,presentasi dan latihan soal