Konstruksi Visi dan Misi Ekstarkurikuler Pramuka dalam Pengembangan Karakter Kepemimpinan di Era Pandemi Covid-19 - Syahdani, Asep Mauludin; Nugraha, Dadi Mulyadi; Ruspendi, Febriana (Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh krisis keteladanan dimana solusi terbaiknya melalui peserta didik dengan pengembangan karakater kepemimpinan melalui ekstrakurikuler Pramuka. Di era pandemi Covid-19, penelitian akan berfokus pada kontstruksi visi dan misi ekstrakurikuler Pramuka dalam pengembangan karakter kepemimpinan di MTs Negeri 5 Cirebon. Hal tersebut berkaitan dengan moto madrasah, program kerja Pramuka, kegiatan kepramukaan, dan peran pembina sebagai pembimbing dan pelatih disaat pademi Covid-19. Subjek penelitian ini adalah peserta didik, ketua Pramuka dan pembina Pramuka MTs Negeri 5 Cirebon. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu teknik pengumpulan data secara deskriptif.