Analisis pembelajaran daring pada mahasiswa PGSD di masa pandemik - Karlina, Dety Amalia; Nugraha, Dadan; Islamiyyah, Andi Luthfiyyah; Sa'diyah, Puza Halimatu (Universitas Pendidikan Indonesia, 2021)
Pembelajaran di masa pandemik menjadi suatu tantangan dalam pendidikan. Sistem pembelajaran daring digunakan sebagai salah satu alternatif dalam pembelajaran di masa pandemik. Banyak tipe-tipe pembelajaran daring yang digunakan dalam pembelajaran di kelas. Dalam praktiknya di lapangan tentu pembelajaran daring ini memiliki kelebihan dan kekurangannya. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ini akan menganalisis pembelajaran daring yang dilakukan pada perkuliahan oleh mahasiswa PGSD khususnya di Universitas Pendidikan Inodnesia (UPI) Sumedang. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif. Sampel penelitian diambil dengan metode purposive sampling. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan pedoman observasi, wawancara, dan kuesioner. Penelitian ini diharapkan akan mendapatkan data tentang pembelajaran daring yang dilakukan mahasiswa PGSD UPI Sumedang. Data tersebut mampu dijadikan bahan evaluasi untuk pembelajaran daring sehingga proses pelaksanaan di masa yang akan datang menjadi lebih baik.