Implementasi pembelajaran pendidikan agama islam di pendidikan tinggi vokasi - Hambali, Deni; Asyafah, Abas (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Mata kuliah Pendidikan Agama merupakan salah satu Mata kuliah Pengembangan Kepribadian (MPK) dan Berdasarkan SK Dirjen Dikti tahun 2006 bahwa setiap Perguruan Tinggi memiliki hak mengembangkan rambu-rambu MPK sesuai dengan karakteristiknya masing-masing. Maka dari itu, tulisan ini ingin membahas implementasi pembelajaran PAI di Pendidikan Tinggi Vokasi, yakni Akademi Sekretari dan Manajemen Ariyanti yang tentunya agak sedikit berbeda dari pembelajaran PAI di PTU. Tujuan utama Pendidikan Tinggi Vokasi adalah menyiapkan lulusan yang siap kerja dan berkinerja tinggi, maka dari itu para dosen PAI di ASM Ariyanti mencoba menjembatani antara pemahaman keagamaan dengan praktek di dunia kerja, khususnya pada materi bahasan “Etos Kerja dalam Islam”.