PEMANFAATAN LABORATORIUM VIRTUAL DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Andi Quraisy; Muhammad Muzaini; Ilhamsyah Ilhamsyah; Abdul Gaffar (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2023)
Kegiatan pelatihan penggunaan laboratorium virtual olabs merupakan salah satu kegiatan pengabdian yang dilaksanakan untuk pendidik guna meningkatkan pengetahuan dan pemahaman guru dalam melakukan kegiatan pembelajaran matematika berbasis online. Kegiatan ini diikuti oleh 35 orang guru. Dalam proses pelaksanaan, awalnya guru belum mengetahui laboratorium yang dapat dimanfaatkan secara online sehingga pengenalan awal laboratorium ini mengundang semangat guru untuk mempelajarinya. Tahap pelaksanaan kegiatan pelatihan dimulai dari pengenalan laboratorium online ini beserta menu yang dapat diakses serta materi pelajaran yang diinginkan. Terdapat berbagai macam materi khususnya untuk matematika yang telah disiapkan. Selanjutnya melakukan simulasi praktek dengan mengikuti seluruh prosedur yang telah disiapkan oleh laboratorium virtual ini.