SOSIALISASI PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL UNTUK MENAMBAH INCOME BAGI IBU RUMAH TANGGA DUSUN IV DESA KELAMBIR LIMA KEBUN - Jodi Hendrawan; Ika Devi Perwitasari; Nadya Andhika Putri (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2023)
Kegiatan sosialisasi pemanfaatan media sosial untuk meningkatkan pendapatan bagi ibu rumah tangga di Dusun IV, Desa Kelambir Lima Kebun adalah sebuah inisiatif yang bertujuan untuk memberdayakan dan mengembangkan potensi bisnis ibu rumah tangga melalui penggunaan media sosial. Penelitian ini menggunakan pendekatan partisipatif, di mana ibu rumah tangga aktif terlibat dalam proses sosialisasi. Melalui berbagai kegiatan, seperti pelatihan, lokakarya, dan diskusi kelompok, ibu rumah tangga diberikan pemahaman tentang potensi media sosial sebagai alat promosi dan penjualan produk atau jasa mereka. Hasil kegiatan sosialisasi menunjukkan adanya peningkatan kesadaran dan pengetahuan ibu rumah tangga mengenai manfaat media sosial dalam meningkatkan pendapatan keluarga. Mereka belajar bagaimana memanfaatkan berbagai platform media sosial untuk membangun merek, mencapai pasar yang lebih luas, dan menjalin hubungan dengan pelanggan potensial.