SOSIALISASI PENERAPAN WATERFALL MODEL PADA SISTEM INFORMASI DESA DI KAMPUNG NELAYAN INDAH - Yasir, Amru; Muhammad Eka; Simon, Jhon (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2023)
Kampung Nelayan Indah merupakan salah satu kelurahan berada di kecamatan Medan Labuhan Medan Sumatera Utara, secara administrative Kampung Nelayan Indah memiliki 8 Lingkungan. Sejarah geografis kampung Nelayan Indah cukup unik, dimana dahulunya Kampung Nelayan Indah merupakan suatu kawasan hutan bakau dan rawa, yang berlokasi di Pekan Labuhan dan di huni oleh para nelayan penangkap ikan tradisional. Kondisi pemukiman yang sangat kumuh membuat Walikota Medan pada tahun 1994 membangun perumahan di kawasan Kampung Nelayan indah. Hingga saat ini kawasan perumahan kampung nelayan ini resmi menjadi kelurahan defenitif di Kotamadya Medan. Berbicara tentang perkembangan kelurahan Kampung Nelayan saat ini sudah sangat pesat, berbeda jauh seperti tahun 1990 an. Masyarakat yang bermukim di Kelurahan Kampung Nelayan saat ini tidak hanya sebagai nelayan, akan tetapi banyak juga pelaku bisnis dan UMKM menjamur di Kampung Nelayan Indah. Seiring perkembangan teknologi Kelurahan Kampung Nelayan pun terus berbenah memperbaiki dan meningkatkan pelayanan berbasis teknologi digital. Seakan tidak mau ketinggalan dengan kelurahan lain, kelurahan Kampung Nelayan Indah juga berkeinginan menerapkan pengembangan Sistem Informasi Kelurahan.