Implementasi Progressive Web App Pada Website E-Reses DPRD Kabupaten Sukabumi dengan Metode Prototipe - Muhammad Drajat Ramdhani; Asriyanik Asriyanik; Agung Pambudi (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2023)
Reses merupakan kegiatan setiap anggota dewan di luar masa sidang untuk menyerap aspirasi masyarakat di daerah pemilihannya masing-masing. E-Reses merupakan sebuah aplikasi website yang dibuat oleh Sekretariat DPRD Kabupaten Sukabumi untuk sebagai sarana anggota dewan untuk mempublikasikan laporan resesnya. Namun aplikasi yang ada masih berorientasikan pada perangkat desktop dan pengalaman pengguna dirasa kurang efisien karena tampilan tidak responsif pada perangkat seluler serta untuk membuka aplikasi tersebut diharuskan membuka peramban terlebih dahulu. Untuk mengatasi permasalahan tersebut yaitu adanya perbaikan pada sisi tampilan antarmuka agar responsif serta mengimplementasikan progressive web app agar aplikasi website dapat diinstall kemudian juga menggunakan sebuah metode SDLC Prototype dalam pengembangan aplikasinya agar lebih terstuktur.