Penentuan Tingkat Kinerja Manajemen Menggunakan Metode Vikor - Zulkifli Lubis; Dicky Nofriansyah; Ardianto Pranata; Siti Nurmila Rahmatilah (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2021)
Pusat Kesehatan Masyarakat atau yang biasa disingkat Puskesmas merupakan unit pelaksana teknis Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota yang bertanggung jawab dalam menyelenggarakan pembangunan kesehatan di wilayah kerjanya. Untuk mengetahui tingkat kinerja manajemen Puskesma, perlu diadakan penilaian kinerja Puskesmas. Penilaian kinerja Puskesmas sendiri dihasilkan dari laporan setiap pemegang program. Untuk menyelesaikan permaslahan yang ada maka diperlukan penelitian dalam menentukan keputusan untuk mementukan tingkat kinerja manajemen Puskesmas dengan metode Vise Kriterijumska Optimijacija I Kompromisno Resenje (VIKOR)