Sistem Pendukung Keputusan Untuk Penerimaan Bantuan Uang Sekolah Dengan Menggunakan Metode Moora - Nugroho, Nurcahyo Budi; Muhazir, Abdullah; Kusnasari, Sri; Santoso, Ismawardi; Sihombing, Purnama (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2023)
Pendidikan merupakan suatu kebutuhan primer yang sejak dini hingga dewasa haruslahdirasakan oleh seluruh masyarakat. Namun ternyata masih banyak masyarakat yang dari kalangan menengah kebawah yang tidak mampu untuk membiayai pendidikan putra-putrinya walau sampai 9 tahun saja. Pemberian bantuan memerlukan pembahasan dari seksi pemasaran untuk mengabulkan atau tidak permohonan bantuan uang sekolah dengan mempertimbangkan berbagai halmaka dalam permasalahan yang dihadapi oleh pihak penerima bantuan uang sekolah yang ketidaksesuaian kriteria yang ditentukan oleh Sekolah SMP HKBP. Permasalahan tersebut dibutuhkan suatu solusi dalam bidang keilmuan yang dapat membantu dalam mengambil keputusan dalam penentuan bantuan uang sekolah untuk pelajar, yaitu sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode MOORA. Hasil penelitian ini bermanfaat bagi sekolah dan dapat penerimaan bantuan uang sekolah pada Sekolah SMP HKBP. Untuk membantu Sekolah SMP HKBP penerimaan bantuan uang sekolah, dibutuhkan suatu sistem yang dapat mempermudah pengambil keputusan secara akurat dan akuntabel.