Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Kepuasan Customer Terhadap Kinerja Pelayanan Cleaning service Dengan Metode CSI - Widiarti Rista Maya; ELFITRIANI ELFITRIANI; Sri Murniyanti; Otriani Zendrato (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2023)
Meningkatnya jumlah permintaan jasa cleaning service di PT. Seribu Nusantara sejahtera (SNS) tentu membuat PT. SNS berpikir lebih keras bagaimana cara meningkatkan kinerja pelayanan cleaning service agar dapat memenuhi kepuasan customer. Namun dalam proses menentukan kepuasan customer di PT. SNS masih dilakukan secara manual sehingga menghasilkan nilai yang sering salah dan kurangnya efisien dan efeksifitas.Untuk membantu agar proses menentukan kepuasan customer yang lebih baik kedepannya, maka dibutuhkan sebuah sistem. Sistem Pendukung Keputusan yang merupakan sistem yang berbasis komputer sehingga dapat membantu mendukung sebuah keputusan yang dihasilkan melalui dukungan metode CSI dengan menentukan kepuasan customer secara keseluruhan, maka prioritas dalam menentukan kepuasan customer secara keseluruhan mudah diketahui. Berdasarkan hasil dari penenlitian ini, Sistem Pendukung Keputusan berhasil dibangun guna membantu masalah dalam menentukan kepuasan customer terhadap kinerja pelayanan cleaning service secara keseluruhan dengan memperhatikan kriteria yang digunakan. Sehingga dapat membantu PT.SNS mudah dalam menentukan kepuasan customer terhadap kinerja pelayanan customer.