KETERLAKSANAAN BERJALANNYA PROGRAM GERAKAN LITERASI SEKOLAH DI SD NEGERI 74 PEKANBARU - Lilis Guswantina; Ritiya Ventari; Siti Sopia Nasution; Siti Yasmida; Febrina Dafit5 (Universitas Katolik Widya Karya Malang, 2023)
Pelaksanaan Program Literasi di Sekolah Dasar Negeri 74 Pekanbaru. Maraknya Gerakan Literasi Sekolah (GLS) yang digalakkan pemerintah saat ini bisa diperuntukan dapat menarik minat untuk melakukan penelitian tentang pelaksanaan program literasi di Sekolah Dasar Negeri 74 Pekanbaru pada tahun ajaran 2022/2023. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui proses pengembangan program literasi yang dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri 74 Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif, teknik pengumpulan data penelitian ini berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa program literasi yang diterapkan di Sekolah Dasar Negeri 74 Pekanbaru berdasarkan waktu pelaksanaannya yaitu dilakukan hari senin sampai dengan hari kamis yang dilakukan oleh peserta didik dan kegiatan ini berlangsung dengan membaca senyap selama 15 menit sebelum melakukan pembelajaran. Febrina Dafit, S.Pd.,M.Pd