TINJAUAN SISTEMATIS VIRTUAL REALITY UNTUK PENDIDIKAN - P.S. Noviantari; I.G.P. Sudiarta (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Viartual Reality telah berada di dunia lebih dari setengah abad. Viartual Reality digunakan dalam duani Pendidikan untuk dapat meningkatkan motivasi intriksik siswa, memeperluas jangkauan lingkungan belajar siswa, memberikan suasana baru dalam belajar. Untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang apa yang di maksud tentang Virtual Reality, dan apa yang diharapkan pendidik dengan menggunakan teknologi ini, dalam artikel ini telah melakukan tinjauan sistematis penggunaan realitas virtual dalam pendidikan. Analisis pertama menyelidiki aplikasi dan motivasi yang dilaporkan yang diberikan oleh pendidik dalam literatur akademik untuk mengembangkan sistem pendidikan realitas virtual, sedangkan yang kedua menyelidiki masalah yang ada pada penelitian sebelumnya. Kata Kunci : Virtual Reality, Pendidikan, Motivasi