PENGARUH KEPADATAN TELUR IKAN BETOK (Anabas testudineus Bloch) TERHADAP PENETASAN DI DALAM WADAH AKUARIUM - Kartika Bungas; Hendri Bugar; Adriel (Jurusan Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Palangka Raya (UPR), 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kepadatan telur ikan betok (Anabas testudineus Bloch) terhadap penetasan di dalam wadah akuarium. Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL). Penelitian ini dilaksanakan selama satu bulan dimulai dari tanggal 03 Desember 2017 samapi tanggal 03 Januari 2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase penetasan tertinggi diperoleh pada perlakuan A yaitu (68,17%) dengan padat penebaran telur adalah 200 butir dengan volume air 27 liter per akuarium dan penetasan terendah diperoleh pada perlakuan C yaitu (64,6%) dengan padat penebaran telur 400 butir telur dengan volume air 27 liter per akuarium.