ANALISIS KUALITAS AIR DANAU SABUAH DALAM RANGKA MENDUKUNG KEGIATAN PERIKANAN DI MASA PANDEMI COVID- 19 - Rosana Elvince; Evnaweri Evnaweri (Jurusan Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Palangka Raya (UPR), 2021)
Kegiatan penelitian ini dilakukan pada bulan Agustus 2021 di Danau Sabuah, Desa Tuwung, Kabupaten Pulang Pisau untuk mengetahui kualitas air Danau Sabuah sebagai salah satu faktor pendukung dalam kegiatan perikanan untuk menjaga kestabilan ketahanan pangan dibidang perikanan. Parameter kualitas air yang dianalis terdiri dari pH, kecerahan, kedalaman, TDS, TSS, DO , Nitrat dan fospat. Selain itu, untuk parameter biologi adalah kelimpahan plankton. Danau Sabuah memiliki kualitas air yang memenuhi Baku Mutu Air terutama kelas III yang diperuntukkan untuk kegiatan budidaya ikan baik parameter fisika, kimia dan biologi berdasarkan PP No. 22 Tahun 2021.