Pembelajaran Empat Keterampilan Bahasa di Institut Agama Islam (IAI) Qamarul Huda Bagu NTB - Rozi Iskandar, Muhammad; Syarifudin, Syarifudin (LP2M, Institut Agama Islam Qamarul Huda, 2021)
Dalam pembelajaran bahasa penguasaan empat keterampilan berbahasa (mendengarkan, berbicara, membaca dan menulis) adalah hal yang urgen dan tidak bisa ditawar lagi karena perwujudan sebuah bahasa sebagai alat komunikasi terlihat pada penguasaan empat keterampilan tersebut. Maka, dalam hal ini dosen menjadi salah komponen penting dalam mewujudkan hal tersebut melalui pembelajaran yang laksanakan. Dalam artikel ini akan diketengahkan bagaimana pembelajaran keempat keterampilan bahasa tersebut di IAI Qamarul Huda Bagu Lombok Nusa Tenggara Barat (NTB).