MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA MATERI SATUAN PANJANG MELALUI MEDIA “TANGGA PINTAR SATUAN PANJANG“ SISWA KELAS IV SDN KULURAN - Richa Alfina Maulidiyah (Universitas Katolik Widya Karya Malang, 2023)
Penelitian yang berjudul “Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Dalam Pembelajaran Matematika Materi Satuan Panjang Melalui Media Pembelajaran Tangga Pintar Satuan Panjang Pada Kelas IV SDN Kuluran” ini bertujuan untuk mengetahui apakah media pembelajaran tangga pintar satuan panjang ini dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pelajaran matematika materi satuan panjang. Penelitian ini disusun melalui metode penelitian tindakan kelas, subyek penelitian adalah siswa kelas IV SDN Kulur an yang terdiri dari 13 siswa. Pengumpulan data melalui dokumentasi, observasi dan wawancara.