Pengaruh Perilaku Sumber Daya Manusia Dalam Kehidupan Organisasi Bisnis Di Era Global - Ryan Ridho Ridwani; Anggita Khaerunisa; Arif Marhadi; Cayla Salsa Raya; Elsa Anggraeni Piliyanto; Suci Indah Lestari; Jumawan Jumawan; Hadita Hadita (Universitas Katolik Widya Karya Malang, 2023)
Artikel ini membahas pengaruh perilaku sumber daya manusia dalam kehidupan organisasi bisnis di era global. Era globalisasi yang ditandai dengan persaingan yang ketat dan perubahan yang cepat menuntut organisasi bisnis untuk memahami dan mengelola perilaku sumber daya manusia dengan baik. Metode penulisan artikel Literature Review ini adalah dengan metode library risearch, yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Perilaku sumber daya manusia yang positif, seperti komitmen, dedikasi, kerja tim, adaptasi terhadap perubahan, dan komunikasi yang efektif, berkontribusi pada pencapaian tujuan organisasi dan meningkatkan produktivitas. Selain itu, perilaku sumber daya manusia juga berdampak pada citra dan reputasi organisasi di era digital yang terhubung secara global. Perilaku yang profesional, etis, dan bertanggung jawab membantu membangun kepercayaan dan kepuasan pelanggan serta pemangku kepentingan lainnya. Dalam kesimpulannya, artikel ini menekankan bahwa perilaku sumber daya manusia berperan penting dalam keberhasilan organisasi bisnis di era global, dan organisasi perlu menerapkan strategi yang tepat dalam mengelola perilaku tersebut.