PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN, DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DAN LOYALITAS PELANGGAN - Alfadilla Khunaini; Cahyo Adi Nugroho; Dhea Puspita Sari; Meifara Hanifa Azzahra; Raffi Eka Nugraha; Raudhatul Hikmah; Jumawan Jumawan; Hadita Hadita (Universitas Katolik Widya Karya Malang, 2023)
Artikel ilmiah ini bertujuan untuk membangun hipotesis penelitian tentang pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada penelitian lebih lanjut dalam bidang ilmu manajemen pemasaran. Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengevaluasi literatur tentang pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan, dan citra merek terhadap kepuasan pelanggan dan loyalitas pelanggan. Metode penelusuran lembaga pustaka, seperti Google Scholar, Mendeley, dan media online akademik lainnya, digunakan dalam proses penulisan artikel Literature Review ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan pelanggan dapat dipengaruhi oleh kualitas produk, pelayanan, dan citra merek. Selain itu, kualitas produk, pelayanan, dan citra merek juga dapat mempengaruhi kesetiaan atau loyalitas pelanggan terhadap produk atau jasa tersebut.