Pengaruh Skill, Motivasi, dan Kompensasi Pada Produktivitas Kerja Karyawan. (Literature Review MSDM) - Ahmad Faqih Syukri; Alfina Sri Rahayu; Angelina Dewi Larasati; Benny Situmorang; Muhammad Rafly; Zahra Aurellia Putri; Jumawan Jumawan; Hadita Hadita (Universitas Katolik Widya Karya Malang, 2023)
Di era persaingan global yang semakin maju dan kompleks, organisasi perlu memahami faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kegiatan produksi pada kinerja karyawan mereka. Salah satu faktor penting yang dapat berdampak pada kegiatan produksi ialah kombinasi antara skill (keterampilan), motivasi dan kompensasi. Metode penulisan yang digunakan pada artikel Literature Review dalam bidang Ilmu Manajemen SDM adalah metode Kualitatif Deskriptif dan kepustakaan yang berasal dari Google Cendikia dan jurnal ilmiah maupun non ilmiah yang berkaitan dengan apa yang dimaksud. Hasil artikel ini bahwa pengaruh Skill Terhadap Produktivitas Kerja merupakan kaitan antara keterampilan pada produktivitas dapat dijamin. Karyawan yang terdidik dan terlatih dapat meningkatkan produktivitas. Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja dapat mempengaruhi seseorang yang berarti memberi mereka energi yang memicu minat mereka pada tugas mereka, membuat mereka ingin menggunakan semua sumber daya mereka untuk bekerja secara efisien dan untuk kesenangan mereka. Dampak imbalan Terhadap kegiatan produksi , jika pegawai dapat menerima kompensasi baik itu adil dan memadai, merasa aman di tempat kerja, akan memiliki dampak baik untuk kemajuan kinerja karyawan.Ketiganya merupakan elemen utama yang saling terkait dalam konteks produktivitas kerja.