Penerapan Cara Produksi Pangan Olahan Yang Baik Pada Sentra Industri Keripik Lampung - Amruzi Setiagama, Chandra Utami Wirawati, Irmayani Noer Amruzi Setiagama, Chandra Utami Wirawati, Ir (Pusluhtan, 2023)
Salah satu pangan olahan yang banyak diproduksi di kota Lampung adalaha kripik pisang.Sentra produksi keripik pisang di Kota Bandar Lampung adalah di jalan Pagar Alam KedatonBandar Lampung, terdiri dari 32 unit usaha meliputi pengolahan produk 18 unit usaha dan 14unit memasaran saja. Keripik pisang merupakan salah satu oleh-oleh khas Lampung.Penerapan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) di Sentra Industri keripikmenjadi hal yang sangat penting untuk menjamin kualitas dan keamanan produk. Penelitian inibertujuan untuk mengevaluasi penerapan CPPOB. Metode penelitian meliputi pengumpulandata kualitatif dan kuantitatif terhadap penerapan Perkabom RI No.12 tahun 2012 tentangCPPOB di industri rumah tangga. Data dikoleksi secara purposive sampling terhadap 18 unitusaha keripik. Data yang dikumpulkan melalui wawancara dan pengisian assesemnent lapangCPPOB. Hasil dalam infeksi umumnya dinyatakan “baik” dengan ketidaksesuaian serius dankritis.