Grup Multiplikatif Singular Ordo 2 x 2 - Mahmudi (UPT Publikasi Universitas Islam Bandung, 2021)
Telah diketahui bahwa himpunan matriks tak singular berordo 2 x 2 merupakan grup multiplikatif. Sementara matriks singular dikecualikan karena tidak memiliki invers. Tulisan ini membahas tentang elemen identitas bagi himpunan matriks singular berordo 2x2 serta inversnya. Khususnya, akan dibuktikan bahwa himpunan matriks singular tersebut juga merupakan grup multiplikatif.