Analisis Pemecahan Persoalan Matriks Menggunakan Microsoft Mathematics - Salsabila Lintang Veliani; Hana Kartini; Fadilatil Zikri; Erwin Harahap (UPT Publikasi Universitas Islam Bandung, 2021)
Abstrak. Matematika merupakan ilmu yang mendasari perkembangan teknologi modern yang mempunyai peran penting dalam berbagai pemecahan masalah. Dalam praktik pembelajaran, Matematika mempunyai beragam jenis metode pembelajaran dan penerapannya seperti metode demonstrasi yang mempertunjukkan suatu proses, situasi, atau benda yang sedang dipelajari. Salah satu diantaranya adalah materi tentang Matriks. Matriks adalah salah satu cabang ilmu Matematika yang mempelajari tentang susunan sekelompok bilangan dalam suatu jajaran berbentuk persegi panjang yang diatur berdasarkan baris dan kolom serta diletakkan antara dua tanda kurung. Matriks merupakan persoalan Matematika yang cukup rumit dan kompleks. Pada artikel ini akan dibahas mengenai pembelajaran tentang cara mudah memecahkan persoalan matriks menggunakan aplikasi Microsoft Mathematics. Microsoft Mathematics merupakan perangkat lunak untuk mendukung pemecahan berbagai persoalan matriks. Kata kunci: matematika, matriks, microsoft, mathematics, aplikasi Abstract. Mathematics is the science that underlies the development of modern technology which has an important role in various problem solving. In the practice of learning, Mathematics has various types of learning methods and their application such as demonstration methods that show a process, situation or object being studied. One of them is material about Matrices. Matrix is one branch of Mathematics which studies the arrangement of a group of numbers in a rectangular array arranged according to rows and columns and placed between two parentheses. The matrix is a mathematical problem that is quite complex and complex. In this article we will discuss learning about how to easily solve Matrix problems using the Microsoft Mathematics application. Microsoft Mathematics is software to support solving various Matrix problems. Keywords: mathematics, matrix, microsoft, application