Evaluasi Ketersediaan Koleksi Ilmu Teknik Informatika dan Elektronika di Perpustakaan Universitas Negeri Padang Menggunakan Analisis Sitiran - Putri, Salsabila; Nelisa, Malta (Institute of Humanities and Education Studies (IHES), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pola sitasi, karakteristik literatur, dan pola kepengarangan dalam artikel Jurnal Voteteknika dari tahun 2020-2022, serta tingkat ketersediaan koleksi teknologi informasi dan elektronika yang disitasi dalam artikel tersebut di perpustakaan Universitas Negeri Padang. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan populasi 162 artikel dan sampel 62 artikel yang dipilih secara acak. Data dikumpulkan melalui metode dokumentasi menggunakan formulir data sitasi, dan dianalisis dengan rumus persentase serta dikriteria dengan persentase. Hasil penelitian menunjukkan terdapat 451 sitasi mengenai teknologi informasi dan elektronika, dengan jenis koleksi jurnal yang paling sering disitasi (64,3%). Buku yang paling sering disitasi adalah