Analisis Keusangan Literatur pada Skripsi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia - Della, Fatri; Primadesi, Yona (Institute of Humanities and Education Studies (IHES), 2023)
Penelitian ini mengidentifikasi tingkat keusangan literatur yang disitir pada skripsi mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia tahun 2021. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Dari 42 skripsi sebagai populasi, 42 skripsi diambil sebagai sampel dengan menggunakan teknik slovin. Data dikumpulkan dengan studi pustaka atau studi dokumentasi dan dianalisis dengan teknik persiapan, tabulasi, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebanyakan sitiran (64%) yang kurang dari tahun 2012 dianggap sudah usang, sedangkan sitiran yang lebih baru (35%) dinilai terkini/mutakhir. Tingkat keusangan literatur pada skripsi mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia adalah 9 tahun.