Pelatihan Pra Uji Kompetensi Kejuruan Bagi Siswa Kelas Xii Smk Negeri 1 Tambusai Utara Pada Jurusan Teknik Dan Bisnis Sepeda Motor ( TBSM ) - Ahmad Fathoni; Yose Rizal (FKULTAS TEKNIK, 2022)
Tujuan dari uji kompetensi kejuruan ini adalah mengetahui sejauh mana pencapaian prestasi kompetensi siswa SMK bila diukur dari sisi standar kerja industri setelah mereka tamat SMK. Dalam uji kompetensi kejuruan pada jurusan TBSM siswa dituntut mampu sebagai teknisi mesin. Oleh karena itu pada pra ujian ini siswa diajarkan cara perakitan komponen pada sepeda motor. Supaya hasil atau output dari UKK maksimal maka penulis perlu mengadakan ujian pra kompetensi kejuruan. Output dari pelatihan pra uji kompetensi ini adalah setelah melakukan pelatihan pra uji kompetensi kejuruan siswa Kelas XII SMK N 1 Tambusai Utara memiliki bekal dan kemampuan menghadapi ujian kompetensi kejuruan sebenarnya yang berstandart Nasional.