Pemanfaatan dan Sosialisasi Energi Alternatif di Dusun Sungai Bungo Desa Sialang Jaya Dalam Rangka Penanganan Krisis Energi di Daerah Terpencil - Heri Suripto (FKULTAS TEKNIK, 2022)
Dusun sungai bungo memiliki potensi sumber energi alternatif yang dapat dimanfaatkan menjadi energi alternatif. Letak dan jalan yang terjal tidak menjadi penghalang bagi tim untuk melakukan kegiatan pengabdian. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan pemanfaatan energi alternatif untuk di konversi menjadi energi listrik yang ramah lingkungan dan dapat mengurangi emisi CO2. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode community based research dengan mitra yang menjadi target kegiatan, dengan tahapan sosialisasi, perencanaan, analisis dan pengumpulan data, dan penerapan kegiatan, hasil dari pengabdian ini masyarakat dapat merubah pola pikir terhadap pemanfaatan energi alternatif serta dapat mengarahkan pemikiran masyarakat untuk memanfaatkan energi alternatif setempat untuk dimanfaatkan dan dikelola dengan baik.