Fasilitasi Perencanaan Rumah Layak Huni di Desa Bangun Purba Timur Jaya Kecamatan Bangun Purba Tahun 2022 - Arifal Hidayat (FKULTAS TEKNIK, 2023)
Tujuan program PPM ini adalah untuk memberikan bantuan berupa memfasilitasi pelaksanaan pembangunan Rumah Layak Huni kegiatan infrastruktur Desa Bangun Purba Timur Jaya Kecamatan Bangun Purba Kabupaten Rokan Hulu dalam pembuatan desain gambar dan penyusunan Rencana Anggaran Biaya pada penggunaan Dana Desa Tahap tahun 2022. Metode pelaksanaan kegiatan PPM dilakukan dengan cara (1) Awal kegiatan, konsolidasi awal dengan pihak desa mengenai rumah layah huni yang akan dibangun tahun 2022. (2) Melakukan survei lapangan untuk melihat kondisi existing rencana lokasi rumah-rumah yang akan mendapat bantuan Rumah Layak Huni dari Dana Desa Tahun Anggaran 2022 sebanyak 3 unit. (3) Tahap terakhir adalah membantu pihak pemerintah desa menyiapkan laporan rencana anggaran biaya dan desain gambar Rumah Layak Huni untuk kegiatan infrastruktur desa.