Assesor Eksternal Uji Kompetensi Kejuruan Siswa Kelas XII SMK Negeri 1 Tambusai Utara Jurusan Teknik Dan Bisnis Sepeda Motor - Ahmad Fathoni (FKULTAS TEKNIK, 2023)
Tujuan dari pelaksanaan uji kompetensi kejuruan siswa kelas XII di SMK adalah untuk mengetahui sejauh mana pencapaian prestasi kompetensi siswa bila diukur dari sisi standar kerja industri setelah mereka tamat nantinya. Dalam uji kompetensi kejuruan jurusan TBSM siswa dituntut mampu sebagai teknisi mesin. Oleh karena itu pada ujian ini siswa melakukan perakitan komponen dan bongkar pasang komponen sepeda motor. Supaya hasil dari UKK maksimal maka penulis perlu mengadakan pembekalan awal. Output dari pembekalan ini adalah siswa SMK Negeri 1 Tambusai Utara memiliki bekal dan kemampuan dalam mengerjakan soal ujian kompetensi kejuruan sesuai dengan paket soal yang digunakan sesuai standart Nasional.