Pengaruh Pengalaman Kerja Terhadap Kualitas Mengajar Guru di Sekolah Dasar Negeri Neglasari Kecamatan Pancatengah Kabupaten Tasikmalaya - Sutansyah, Lexy (CV Global Research Publication, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengalaman kerja guru di SD Negeri Neglasari yang berada di Kecamatan Pancatengah Kabupaten Tasikmalaya. Selain itu, bertujuan juga untuk mengungkap bagaimana kualitas mengajar guru di sekolah tersebut. Selanjutkan, penelitian ini akan mengidentifikasi adakah pengaruh pengalaman kerja terhadap kualitas mengajar guru SD Negeri Neglasari Kecamatan Pancatengah Kabupaten Tasikmalaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Subjek penelitiannya adalah guru yang berjumlah 10 orang. Penelitian ini juga termasuk ke dalam penelitian lapangan dengan menggunakan metode observasi, wawancara, dan teknik dokumenter. Analisis data yang dilakukan menggunakan metode analisis deskriptif, pemberian makna, dan konstruksi pengalaman hidup individu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian besar (68%) guru SDN Neglasari memiliki pengalaman kerja 2-10 tahun. Berdasarkan hasil penelitian ini disimpulkan bahwa pengalaman kerja guru berpengaruh positif terhadap kualitas mengajar guru di SD Negeri Neglasari.