Pentingnya Memahami Psikologi Pendidikan dalam Kegiatan Belajar Mengajar - Amalia, Barizah; Srirahayu, Devi; Maulana, Arif Ridwan (CV Global Research Publication, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengumpulkan informasi yang cukup guna memberi pemahaman tentang pentingnya psikologi pendidikan dalam kegiatan belajar mengajar. Studi ini berfokus untuk mengeksplor tentang bagaimana seorang pendidik dapat mengatasi berbagai faktor yang dapat mempengaruhi berjalannya kegiatan belajar mengajar. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan tipe penelitian kepustakaan. Studi ini menyatakan bahwa setiap pendidik dituntut untuk dapat memahami karakteristik setiap siswa agar dapat melakukan proses belajar mengajar yang tepat, sehingga dapat menghasilkan proses belajar mengajar yang efektif dan efisien.