Manajemen Konflik Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kinerja Guru di MTs YPK Cijulang - Nurhayati, Mila (CV Global Research Publication, 2023)
Kepemimpinan kepala sekolah menjadi sebuah tolak ukur dalam perkembangan kinerja guru yang ada di lembaga Pendidikan. Salah satu faktor yang memengaruhi peningkatan kinerja guru adalah faktor kepemimpinan kepala sekolah. Manajemen konflik dalam kepemimpinan kepala sekolah di Mts YPK Cijulang bertujuan untuk mengatur permasalahan yang timbul dalam peningkatan kinerja guru. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kulaitatif deskriptif, dengan metode pengumpulan data menggunakan sistem wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah manajemen konflik kepemimpinan kepala MTs YPK Cijulang dilakukan dengan cara mengatur permasalahan kinerja guru. Kepemimpinan yang dilaksankan oleh kepala sekolah MTs YPK Cijulang ialah tipe kepemimpinan demokratis. Peningkatan kinerja guru terdapat pada aspek kedisiplinaan kehadiran ke sekolah, ketepatan jam mengajar, dan pelaksanaan administrasi guru.